Предоставление талонов

Утилизация, закрытие объемов, лимитов

В Коломенском городском округе закрыт полигон ТБО Воловичи

В Коломенском городском округе закрыт полигон ТБО Воловичи

«Жителей Коломны ранее сильно беспокоил вопрос закрытия этого полигона, образца «советского» периода. Сегодня полигон закрыли, отходы сюда поступать больше не будут», - заявил Евгений Хромушин, заместитель Председателя Правительства Московской области. В качестве подтверждения этих слов Евгений Хромушин вместе с главой Коломенского городского округа Денисом Лебедевым установили с помощью погрузчиков символические бетонные блоки при въезде на полигон.

«Мы обещали, что закроем полигон «Воловичи» в этом году и приступим к его рекультивации. Это поручение губернатора Московской области Андрея Воробьева. Поручение мы выполнили и обещание закрыть полигон до конца 2019 года, которое давали жителям, сдержали», - сказал глава Коломенского городского округа Денис Лебедев.

Полигон «Воловичи» эксплуатировался почти 30 лет с 1990 года. Он стал 25-м по счету закрытым полигоном на территории Московской области.

По словам Евгения Хромушина, закрыть полигон стало возможным после того как заработал на полную мощность современный комплекс по переработке отходов (КПО) «ЮГ».

Все новости »

Имеются все лицензии на перевозку, сбор, утилизацию и переработку